2020江西省考时事政治:每日时事新闻播报(3月_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 自助发布 > 正文
2020江西省考时事政治:每日时事新闻播报(3月
2020-06-01 13:49 来源:网络整理 点击

国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。

26日,国家主席习近平复信世界卫生组织总干事谭德塞,赞赏谭德塞为推动全球抗击新冠肺炎疫情所作努力,表示中国将继续为国际社会抗击疫情提供支持。

中共中央、国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,提出要在大中小学设立劳动教育必修课程。

截至25日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例81285例,治愈出院74051例,死亡3287例,现有疑似病例159例。

25日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例。

国家卫健委消息,目前已有23个省份累计报告境外输入确诊病例541例,防控疫情扩散的压力很大,要做好更加持久的防控准备。

外交部、国家移民管理局发布公告,自3月28日0时起,暂停外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

国防部表示,目前,驰援武汉的4000多名军队医护人员坚守岗位,“不获全胜,决不收兵”。

美国国务卿蓬佩奥25日再次称新冠病毒为“武汉病毒”。外交部回应,对中国搞污名化、诋毁抹黑中方抗疫努力,用心极其险恶。

截至26日12时,除中国外,197个国家和地区累计确诊新冠肺炎383722例,累计死亡17656例。

国家国际发展合作署消息,我国已对89个国家和4个国际组织实施抗疫援助,这是新中国成立以来,援助时间最集中,涉及范围最广的一次紧急人道主义行动。

社会聚焦:

今明两天,西北、华北、东北、黄淮、江淮、江汉、江南、华南等地气温将下降6~10℃,局地降温可达12℃以上。

民航局要求进一步调减国际客运航班运行数量,国内每家航空公司至任一国家航线只保留1条。

截至25日24时,湖北省累计治愈出院病例61201例,累计确诊67801例,治愈率已超过90%。

教育部启动高校银龄教师支援西部计划,面向西部地区行业、产业、企业急需的紧缺专业,遴选组织一批高校优秀退休教师支教、支研。

商务部表示,将鼓励各地结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,进一步稳定和扩大汽车消费。

1585192019923743.jpg?x-oss-process=style/w10

我国海域可燃冰第二轮试采圆满成功,不仅在全球首次利用水平井钻采技术,还创造了“产气总量最大、日均产气量最高”两项世界纪录。

北京重点站区管委会消息,湖北返京人员到京后居家观察和集中观察费用自理,接转车辆费用由政府承担。

杭州27日起将陆续发放16.8亿元消费券,全体在杭人员均可申领。

河北唐山周某自境外返回未按规定及时向有关部门报备,被立案侦查。

北京女子邵某因和男友吵架,报警谎称正在乘坐火车的男友感染新冠肺炎。警方已对邵某展开调查。

最新政策:

上海决定,自26日18时起,对入境来沪的全部人员,一律实施为期14天的隔离健康观察。

浙江26日宣布,对所有入境人员一律采取14天集中隔离医学观察措施。

广东要求,27日6时起,对所有经广东口岸入境人员实行核酸检测全覆盖,并集中隔离医学观察14天。

西安规定,秦岭范围内禁止房地产开发、开山采石、新建高尔夫球场等。

生活提示:

今日天气:新疆西部、青海东部、西藏西部、东北地区东部等地有小到中雪或雨夹雪,西藏西部局地有大到暴雪。重庆、湖南南部、广西北部、广东北部、江西东北部和福建北部等地的部分地区有暴雨,广东北部局地大暴雨。

天津:26日起,天津博物馆、图书馆、美术馆、自然博物馆等一批文化场馆开始恢复有序开放,网络实名预约方可进入。

分享到:
  • 2020年扬州市江都区民政局

    2020年扬州市江都区民政局

  • 这两门中考科目开卷变闭

    这两门中考科目开卷变闭

  • 特殊时期的全国两会,诞

    特殊时期的全国两会,诞

  • 朝阳中学生“时事达人秀

    朝阳中学生“时事达人秀

  • [第一时间]新闻热搜榜·时

    [第一时间]新闻热搜榜·时

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com