铁东区精心烹制文化盛宴_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 文化用品 > 正文
铁东区精心烹制文化盛宴
2020-06-01 11:06 来源:网络整理 点击


   17日晚,铁东区2019年“美丽铁东”群众文化系列活动暨“壮丽七十年 奋斗新时代”文艺演出活动在优优公园拉开帷幕。悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈、激动人心的场面,为人们送上一场充满正能量的精神文化大餐。

近来,铁东区文化活动高潮不断。铁东区文化旅游和广播电视局依托鞍山大剧院共同举办“文化惠民”观演活动。邀请辖区居民到鞍山大剧院观看“我和我的祖国”红色主题演出季系列演出之《升华乐坊音乐会》,用音乐抒发对伟大祖国的挚爱和对美好生活的歌颂。

铁东区制作的主题宣传片《铁东欢迎你》也精彩亮相。通过切换不同场景,宣传文化、旅游、体育、健康四大产业融合发展,体现出铁东区积极向上、崇尚阅读、全民健身、欢迎各方来客的人文情怀。将传统文化与现代元素相结合,生动活泼地表现出“铁东欢迎你”这一主题。

今年,铁东区大力实施“文化惠民”工程,面向基层,服务群众,打造品牌,开展系列主题宣传。群众文化系列活动是铁东区打造“文化强区”的一次集中文化展示。全区组建众多各具特色的活动团体,创建京剧、歌咏、曲艺3个省级以上群众文化活动基地,打造出“美丽铁东”“文化大讲堂”“书香铁东”“群众文化艺术节”等深受群众喜爱的文化活动品牌。建成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效、惠及全民的基本公共文化服务体系。加大公共文化设施建设力度,注重精神文化产品有效供给,组织文化下基层。推进改革创新,加快推进文化产业全域化发展,通过整合文化产业资源,增强文化惠民的生命力,不断满足人们日益增长的精神文化需求,提升居民的获得感和幸福感。

全媒体记者 王琳

分享到:
  • 全国政协委员王春法:让

    全国政协委员王春法:让

  • 为毕业设计作品插上“云

    为毕业设计作品插上“云

  • 29次流转“爱心图书” 志

    29次流转“爱心图书” 志

  • 江西2020年体育单招文化考

    江西2020年体育单招文化考

  • 走进高校 温州大力推广“

    走进高校 温州大力推广“

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com